刺激 iPhone 8 買氣?Apple 將 256GB 版 iPhone 7 下架

  現代人有了智慧型手機後,隨時隨地都可以拍照、錄影、玩遊戲,但伴隨而來的就是對儲存容量的需求增加。在 iPhone 8 以及 iPhone X 當中,Apple 更直接取消了 128GB 的容量選擇,直接跳到 256GB。但現在 Apple 似乎為了刺激 iPhone 8 買氣,竟將商店中的 iPhone 7 256GB 給下架了。

  其實,根據網頁回溯的結果可以發現 256GB 版本的 iPhone 7 在上個月就已經下架,下架時間則是和 iPhone 8 / iPhone X 的發表日是同一天。可以想見 Apple 是為了要刺激新機的買氣,讓用戶得購買新機才可以獲得 256GB 的容量。

  不過這個策略現在看來則是效果有限,日前就有分析師指出現在 iPhone 7 的銷量在美、英地區是勝過 iPhone 8 的,原因出自於用戶認為 iPhone 8 沒有太顯著的升級,以及其他零售商為了銷售 iPhone 7 將價格刻意調低。也因此買家多半會選擇較便宜又仍然實用的 iPhone 7 購買,而且在零售商方面還是買得到 256GB 的 iPhone 7。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!