好大的 Bug!小心 App Store 自行突破行動數據下載限制

  今年 9 月時,Apple 宣布他們將 App Store 的行動數據下載限制從 100MB 上調至 150MB。不過今日在使用 App Store 時,卻意外地發現我可以用 4G 網路下載超過 700MB 的應用程式。這是否代表 Apple 悄悄地取消了行動數據的下載限制呢?很可惜,並沒有。

  根據測試,此情況並不會在每個 App 當中發生,並且與容量大小、是否曾經下載過該 App 以及 iOS 版本無關。也就是說當用戶在使用 4G 網路下載超過 150MB 的應用程式時,或許會跳出不得下載的視窗警告,也或許會直接進行下載。

  當然,若用戶有使用上網吃到飽/無限數據,那麼這個 Bug 可能對你來說會是個好消息。但如果用戶的行動數據有所限制的話,就得多注意了。

  舉例來說:當一個 App 限時免費時,你可能沒有連接 Wi-Fi,但你可以先用行動數據將該項目排入下載佇列並保留,可是今後你還得要注意這個 App 是否有自動下載的情形,否則可能會流失不少行動數據流量。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!