【極恐怖】iOS 11.1 隱藏重大漏洞 免解鎖偷偷傳送 iPhone 照片

iOS 11.1 beta 開發工作,新增功能眾多,修正漏洞也很多,但是總會有一些重大漏洞未被發現,最近有網民成功發現一個隨時令你的照片被偷的漏洞。

這個可以導致照片被偷的 iOS 11.1 重大漏洞是由 EverythingApplePro 發現的,但是要成功免解鎖偷偷傳送 iPhone 內儲存的照片,你不止要有兩部可以打 Facetime Audio 和 iMessage 的 iOS 11.1 裝置,而且要完成以下極度複雜的步驟。

1. 尋找要駭入裝置的電話號碼,例如利用 Siri

2. 用另一部 iPhone 以 Facetime Audio 撥號給被駭入的 iPhone,被駭入的 iPhone 按右下角 Message 打開選單選擇 Custom,打開新的 iMessage

3. 輸入 3 emoji

4. 讓撥號的 iPhone 收線

5. 打緊 Home 鍵打開 Siri 然後打開任何應用程式,例如設定

6. Siri 會要求你輸入密碼或用 Touch ID 解鎖,此時按一下 Power 鍵

7. 再次以 Facetime Audio 撥號給被駭入的 iPhone

8. 被駭入的 iPhone 按右下角 Message 打開選單選擇 Custom 重新打開 iMessage,你會看到剛才輸入的 3 個 emoji,如果沒有看到,這代表駭入失敗,要重頭來過。

9. 再次讓撥號的 iPhone 收線

10. 點選左下角 App Store 圖示然後點選彈出來的相機圖示

11. iOS 裝置內儲存的照片會在下方出現,而且可以透過 iMeesage 傳送照片

要防止這個漏洞,你可以在設定 App 的「Siri 與搜尋」中關閉「鎖定時允許 Siri」,就可以防止這個漏洞出現了。當然上述漏洞的步驟極度複雜,單是要尋找電話號碼已經是一個很大的麻煩,所以利用這個方法駭入手機偷照片的機會不高了,但是有這個漏洞,是否意味著會有更簡單的途徑駭入 iOS 裝置?蘋果可能需要推出修正檔修復這個問題了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。