銷售一蹶不振 傳蘋果大砍 iPhone 8 代工訂單

當大家還在等 10 月 27 日開始預訂 iPhone X 的時候,蘋果正頭痛地想著如何為銷售不振的 iPhone 8 「止蝕」。

台灣的《經濟日報》從台灣產業鏈流出的情報指,iPhone 8 銷售不如預期,蘋果在 11-12 月大砍 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的訂單數量 50%,出貨量可能只有 500-600 部,供應鏈形容情況相當罕見。蘋果今年同時發佈 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X,其中 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 改用了玻璃機背,A11 Bionic 處理器以及更先進主鏡頭,但「上有 iPhone X」,機身活像 iPhone 7/7 Plus 的 iPhone 8/8 Plus 卻顯得有心無力。

蘋果押注 iPhone X 救銷量

iPhone X 採用全新無邊框 OLED 凹入螢幕、TrueDepth 鏡頭以及垂直雙鏡頭模組,結果不少人寧願等 10 月尾訂 iPhone X 也不願買 iPhone 8,令在 9 月尾發售的 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 銷量不振,更創下眾多新旗艦 iPhone 之中最早開放 Walk-in 的紀錄。

供應鏈亦表示蘋果決定押注 iPhone X 挽救「iPhone 8」的災情,由於 iPhone X 的組裝大多由鴻海(富士康)負責,鴻海或會受惠,另外兩家集中於 iPhone 8 代工的和碩和緯創均會受影響。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *