【Workflow 教學】iOS 一鍵將影片轉換成 MP3、M4A 音樂格式

上回提及利用 Workflow 下載 YouTube 的影片,那麼如何能快速將影片變成一首歌,或者純聲音的檔案?Workflow 同樣能辦到,利用 Workflow 我們可以將影片轉檔成 MP3 檔案或 M4A 檔案,還可以在 LINE、WhatsApp、Email 分享給朋友。



  • 應用下載:App Store
  • Workflow 插件:下載(請下載完 Workflow 再下載插件)

▲下載插件後到 Workflow 檢查插件是否已經完成安裝

▲拉下通知中心點擊 Video to MP3 並選擇 Video To MP3 / M4A

▲選擇需要輸出成 MP3 或 M4A 的影片

▲選擇需要轉換成 M4A 還是 MP3,程式會自動轉換並提示需要分享的位置,注意的是轉換的 MP3 / M4A 無法直接保存在 iPhone 的音樂 App,只能保存在第三方的 App 例如利用 Gmail、Line 發送給朋友,或保存在備忘錄

▲測試發送至 LINE

  • 應用下載:App Store
  • Workflow 插件:下載(請下載完 Workflow 再下載插件)
限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道