微軟發佈全新筆電 Surface Book 2 聲稱效能比 MacBook Pro 快 100%

微軟昨晚發佈了全新 Surface Book 2,是 Surface Book 系列 Tablet PC 的第 2 代,今次微軟主要為 Surface Book 2 提升效能和電量,誓要超越 MacBook Pro。

全新 Surface Book 2 似是針對 MacBook Pro 而來,首先它也提供了 13 和 15 吋螢幕選擇, 15 吋螢幕解像度可達 3240×2160(261ppi),比 15 吋 MacBook Pro 螢幕解像度 2880×1800(220ppi)為高。Surface Book 2 內置 Intel 第 8 代 Core 處理器,配 NVIDIA GeForce GTX 1060 顯示卡、最新 16GB 記憶體,聲稱效能比上一代 Surface Book 快 5 倍,亦比 MacBook Pro 快 100%,在播放影片之下電池續航力有 17 小時,比 MacBook Pro 的 10 小時還要高。

不止如此, Surface Book 2 提供的接口比 MacBook Pro 更靈活,包括兩個 USB 3.1、1 個 USB-C 接口,一個 SD 卡插槽和 3.5mm 接口,亦提供 SurfaceConnect 接口連接像專屬配件 Surface Dock。Surface Dock 有兩個 Mini DisplayPort、Gigabit LAN 接口以及 4 個 USB 3.0。

至於售價方面,13 吋版本 Surface Book 2 售 1499 美元起,最低規格配 Core i5 處理器、8GB 記憶體和 256GB SSD,15 吋版本售 2499 美元起,最低規格配 Core i7 處理器、NVIDIA GeForce GTX 1060 顯示卡、8GB 記憶體和 256GB SSD。所有型號會在 11 月 9 日在 Microsoft Store 預訂,11 月 16 日出貨。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。