隨時望門興嘆 首批 iPhone X 出貨數量少得可憐

在上周末有報導指首批 iPhone X 已經從河南鄭州機場出發了,當大家以為這些 iPhone X 是準備開售的,其實事情並不是想像中那麼樂觀。

一直留意供應鏈情報的 Digitimes 網站早前確認首批 iPhone X 已經出貨,從中國的鄭州和上海,送到荷蘭和阿聯酋,準備迎接 iPhone X 在 10 月 27 日開始預訂以及 11 月 3 日開售日的盛況,但是首批出貨的 iPhone X 數量似乎少得可憐,只有 46500 部,這個數字似乎只能夠應付 Apple Store 以及 Apple Reseller 作 demo 機的需要,留給真正用戶的可能更少。

儘管 iPhone X 每周產能有所改善,但是 iPhone X 產能困制於大量全新元件特別是無邊框 OLED 凹入螢幕和 TrueDepth 鏡頭,因此如未能在 10 月 27 日搶訂 iPhone X 或成功 iReserve 預約的話,你有一段時間未必能再預訂了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。