專家發現能攻破 WPA2 的極危險 WiFi 漏洞 蘋果終於回應了

早前有研究學者發現了可以攻破 WPA2 的 WiFi 漏洞「KRACK」,令所有 WiFi 和路由器均不安全,但是如果是使用蘋果產品的話,其實不需要擔心。

蘋果透過 iMore 回應有關 WiFi 漏洞「KRACK」指,蘋果已經在 iOS/macOS/watchOS/tvOS 的 beta 版修補有關漏洞,相信有關修正會在正式版出現,用戶可透過更新防止這個極危險的 WiFI 漏洞入侵連接的裝置。「KRACK」是一種可以導致 WPA2 加密被攻破的漏洞,通過攻擊一個在 WPA2 加密內的 4 重握手協定,令黑客可以獲取經加密的數據,更可以篡改 HTTP 內容等等。

面對這個漏洞,用戶必須確保自己的裝置獲得最新的系統更新,目前 iOS 最新版本是 11.0.3,大家快去更新啦。

 

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。