傳送照片影片更方便了 AirDroid 終於登陸 iOS

在 Android 傳送任何檔案,除了可以利用 USB 傳送之外,開發者也開發了大大小小不同形式的傳送工具,其中一套較好用的是 AirDroid,如今這套工具登陸了 iOS 了。

iOS 版 AirDroid 是 iOS 內較好用的第三方檔案傳輸工具,支援「附近裝置」功能在 WiFi 範圍內尋找另一裝置,並向其傳送照片和影片之用,更可連接網頁版、桌面端版本以及其他登入同一帳號的其他裝置傳送檔案,無需手機網絡、20MBps 超高速、傳送檔案後留存紀錄方便管理,甚至在沒有網絡的情況下以藍牙傳送檔案,簡直就是全方位版的 AirDrop。

傳送照片影片一 take 過

配合 iOS 版和網頁版 AirDroid,你可以輕易上傳照片和影片,在 iOS 版登入 AirDroid 帳號,然後與電腦登入同一 WiFi,依指示掃瞄網頁版的 QR 碼或輸入網址,就可以打開 iOS 裝置使用的網頁版 AirDroid 介面。

打開 iOS 裝置使用的網頁版 AirDroid 介面後,按左邊的「相片」或「視訊」打開介面,按右上方的「上傳檔案」選擇照片或影片,如有多個檔案要上載,建議集合成一個資料夾,再選擇「上傳資料夾」上載。所有上載的檔案均會儲存到相片。不過在上載方面有一個限制,在 iOS 裝置的影片 App 和音樂 App 的檔案,AirDroid 均不能讀取,因此目前無法利用 AirDroid 傳送音樂檔。

然而,AirDroid 提供了獨立的「檔案」儲存空間,供用戶上載暫存任何檔案到 iOS 裝置之中。

  • 應用程式名稱:AirDroid(iOS)
  • 支援平台:iOS 9.0
  • 分類:檔案管理
  • 下載地址:iTunes
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。