迎戰 A11 Bionic 高通欲在未來推出 Snapdragon 845/855 旗艦處理器

Galaxy S8

蘋果發佈的 iPhone 8/8 Plus/X 均配備 A11 Bionic 處理器,這些處理器的效能遠超 Android 旗艦手機使用的高通 Snapdragon 835 處理器。目前蘋果與高通在處理器開發競爭中勢成水火,究竟高通會如何反擊,製作出連蘋果也低頭的手機處理器?

從 2017 年秋旗艦手機陸續使用 Snapdragon 835 處理器之後,高通開始開發 2018 年甚至 2019 年的手機處理器,其中一名 Twitter 用戶 Roland Quandt 分享一張從 LinkedIn 截取的截圖,講到他正在為高通開發一個名為 SDM845 和 SDM855 的處理器晶片,「SDM」可能是「Snapdragon Mobile Platform」的縮寫,換言之 SDM845 和 SDM855 有可能分別是 Snapdragon 845 和 855。

雖然有關 Snapdragon 845 和 855 的情報不太多,但常重要,從微博用戶 @i冰宇宙流出的情報顯示,Snapdragon 845 可能會利用 10nm 製程,並預計會在 2018 年推出,最早引入的手機可能是 Galaxy S9,而 Snapdragon 855 可能會利用 7nm 製程,除了可以減少處理器大小之外,省電效果亦變得更強,855 可能是應付蘋果可能在 2019 年推出同樣有 7nm 製程的 A13 處理器而設,會在 2019 年推出。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *