iPhone 8 能否抵受超熱高溫?虐待狂人進行窩夫機耐熱測試

一般 iPhone 的適用溫度範圍是攝氏 0-35 度,但總有一些極端情況,例如不慎跌入滾湯或焗爐之中,飽受極高溫的煎熬。iPhone 8 Plus 發售半個月有多,它能頂得住這種高溫考驗嗎?

一直「虐待」iPhone 令 iPhone 能超越一切的 iPhone 虐待狂人 TechRax 今次就為自己玫瑰金 iPhone 8 Plus 進行一次高熱的窩夫機測試,看看 iPhone 8 Plus 在高溫的窩夫機裡面能否持續耐熱。一般情況下,iPhone 會在極高溫的狀態之下強行關閉所有功能,只在螢幕顯示高溫警告,防止 iPhone 內部元件燒壞,如果一切正常運作的話,iPhone 會在降溫之後回復正常。



TechRax 首先來第 1 次窩夫機耐熱測試,這次只是將 iPhone 8 Plus 放入窩夫機 1 分鐘,由於時間太短了,打開之後只看到螢幕顯示高溫警告,其他手機運作正常。

看到這個結果,TechRax 決定加碼再試,將 iPhone 8 Plus 放入窩夫機 2-3 分鐘,拿出來之後就發現手機關掉了,後來他為 iPhone 8 Plus 插上 Lightning 線之後成功開機。

不過,因為高溫關係,螢幕四周已有明顯的色塊,部分像素已被損壞,但其他功能包括拍照、播放音樂等等功能卻沒有太大問題。

換言之,如果你不是太著重螢幕畫質變壞的話,iPhone 8 Plus 確實是一部相當耐熱的手機。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。