人有我有?傳 Samsung 研發 3D Sensor 前置鏡頭!劍指 “Face ID”?

有人仍在說 iPhone 硬件比 Android 落後,但每當 Apple 引進一些新技術,總會引來大批手機廠跟著做。來自 Ice Universe 在 Twitter 上的留言,表示 Galaxy S9 會使用 3D Sensor 前置鏡頭。這是什麼?簡單來說就是 Apple 的 TrueDepth Camera!不難想像,Samsung 要用 3D Sensor 前置鏡頭,目的就是進行臉部掃描,那就是 Samsung 想加入類似 Face ID 的功能吧?

事實上,Samsung 已用在使用「虹膜解鎖」,但 Face ID 的出現會否令 Samsung 也跟隨呢?當年 Touch ID 的出現,不少手機廠以至最後 Google 也要在 Android 加入相關功能,今次 Face ID 會否成為新標準,令一眾 Android 陣營跟隨?



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!