8 個你寧願買 iPhone 6s 也不要 iPhone 8/X 的理由

蘋果在推出 iPhone 8/X 的同時,將本來發售的 iPhone SE/6s/7 系列減價,其中 iPhone 6s 推出 2 年後再被降價,成為蘋果 2017 年 iPhone 機海之中售價第 2 低的。雖然只是用 A9 處理器,但從下面的眾多角度之中,iPhone 6s 似乎成為蘋果 iPhone 8/X 之外一個選擇。

價格更便宜

雖然便宜不過 iPhone SE,但 iPhone 6s 經過兩次減價之後,4.7 吋螢幕版本由 449 美元起、5.5 吋螢幕 Plus 版也只是 549 美元起,比 549 美元起的 iPhone 7、699 美元起的 iPhone 8 和 999 美元起的 iPhone X 為便宜。



很像 iPhone 8

撇除方便無線充電的機背玻璃,你不難發現 iPhone 8 機身其實沿襲自 iPhone 6/6s/7,如果看機身正面 iPhone 6s 和 iPhone 8 非常相似。

螢幕也是一流的

就算沒有 iPhone 8/X 的 TrueTone 色溫自動調整技術,就算最大光度採用較低的 500cd/m2,iPhone 6s/6s Plus 的螢幕大小和解像度與 iPhone 8/8 Plus 一樣的。換言之,iPhone 6s 螢幕畫質仍可以與 iPhone 7/8 匹敵。

外殼顏色更多

iPhone 8 只有金色、銀色和太空灰,iPhone X 更只有黑色和白色,但 iPhone 6s 有金色、銀色、太空灰和玫瑰金 4 種顏色給你選擇。

鋁殼更硬

因為 iPhone 6 「拗曲門事變」,iPhone 6s 採用更硬的 7000 系鋁合金,帶來更硬的外殼。

有 3.5mm 接口

iPhone 7/8/X 系列手機沒有 3.5mm 接口,不能直接連接 3.5mm 插頭的有線耳機,如果你真的要用上有線的耳機,iPhone 6s 和 iPhone SE 成為唯二選擇了。

首部擁有 1200 萬像素 CMOS 的 iPhone

iPhone 6s是首部使用 1200 萬像素 CMOS 的 iPhone,有趣的是 iPhone 7/8/X 主相機的解像度與 iPhone 6s 一樣的。就算 iPhone 6s 無法使用人像模式和人像燈光,就算 iPhone 6s 沒有強勁的 A11 處理器協助,iPhone 6s 的 1200 萬像素也能提供強勁的拍攝質素。

也能運行 iOS 11

iPhone 6s 採用 64bit 的 Apple A9 處理器,支援升級 iOS 11,即使不支援像人像模式等更新的功能,但 iOS 11 能為 iPhone 6s 帶來優秀的體驗。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。