用家的惡夢 分析師:蘋果目前每周只能生產 40 萬部 iPhone X

不少人期待可以在 11 月 3 日成功獲得 iPhone X,但在產量方面蘋果已經不能滿足大家的需要。

日經英文網站 Nikkei Asian Review 最近就主動提及 iPhone X 的臉部識別元件,即 TrueDepth 鏡頭是令到 iPhone X 短缺的主要成因,這個推斷與 9 月份 KGI 分析師郭明錤的分析類似,更證實了在發佈前有關元件供應不足令 iPhone X 延遲推出的傳聞。另外,不少分析師基於過去的分析,預測 iPhone X 初期的產量會相當少,Rosenblatt 分析師 Jun Zhang 指 iPhone X 的每星期產量只有 40 萬部,情況雖然比 KGI 的郭明錤早前提及每日只能產 1 萬部好,但數量似乎不能滿足果粉的需求。

由於量產的限制,Jun Zhang 預測 iPhone X 在今季只能售 2000 萬部,在 2018 年第 1 季售 5000 萬部。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。