什麼都看光了 彭博網站一次過「拆解」各世代 iPhone 內部結構

iPhone 系列推出至今 10 年有多,不論機身、元件、內部結構 10 年來變化均相當巨大,過去我們見證過不少拆解,今日最近彭博網站綜合了各世代 iPhone 內部結構。

趁 iPhone X 未推出之前,彭博網站和 iFixit 合作,把 iFixit 拆解各代 iPhone 的資料和規格綜合在彭博網站之中,讓用戶可以看到各世代 iPhone 內部元件的變化,從拆解的過程中你可以看到 iPhone 內部元件位置其鏈有很大分別,初代 iPhone 最大塊的是電池,iPhone 3G/3GS 被主機板覆蓋了,然而從 iPhone 4 開始,蘋果採用了主機板和電池並列的設計,大大收窄 iPhone 的厚度,而這個設計一直到 iPhone 8 均採用,至於採用層疊式主機板和 L 形電池的 iPhone X,因為 iFixit 未拆解,故彭博網站只是用預告形式顯示。

下面就讓我們一睹初代 iPnone 到 iPhone 8 的內部元件結構(按圖放大)

 

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。