歷代 iPhone 效能速度大比拼 10 年來 iPhone 進步了多少?

iPhone 從 2007 年開售至今 10 年,從初代 iPhone 開始不論外形和規格均有顯著的進化,我們每一年換 iPhone,就會換上效能更強、速度更快、螢幕更清、相機更美的裝置。

EverythingApplePro 就帶來了蘋果 10 年來發售的所有 iPhone,包括初代 iPhone/3G/3GS/4/4s/5/5s/6/6 Plus/6s/6s Plus/7/7 Plus/8/8 Plus 作一次全面的速度測試,看看 10 年來 iPhone 的在開機、處理器/瀏覽器跑分、機身溫度、效能、鏡頭提升了多少。

開機速度測試當中,以 iPhone 8 和 8 Plus 速度最快,之後最快開機的是 6s Plus/7/6s/7 Plus。

處理器跑分方面,以 Geekbench 4 的單核跑分看,10 年來 iPhone 8 Plus 的跑分是初代 iPhone 的跑分的 31.5 倍。

(按圖放大)

瀏覽器跑分測試中,由於 iOS 11 只支援 64bit 處理器,從 iPhone 5s 或以後的 iPhone 才能在跑分當中獲得 458 分滿分

(按圖放大)

在聲浪測試當中,10 年來 iPhone 能製造的聲浪從初代 iPhone 的 87.1 分貝,一直上升到 iPhone 6 以後的 100 分貝左右,而 iPhone SE 的喇叭卻因為採用 iPhone 5s 的喇叭,喇叭的分貝只有 94.2,與 iPhone 5/5c/5s 相近。

至於各代 iPhone 溫度方面,到了 iPhone 6s 之後溫度未試過跌破華氏 100 度(約攝氏 37.78 度)

在主鏡頭拍攝影片測試之中,iPhone 8 Plus 拍攝的 4K 60fps 影片無論在清晰度和色彩遠遠比 iPhone 3GS 拍攝的 480p 30fps 影片出色

從以上測試你就可以看到 iPhone 10 年來的變化

影片就在下方

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。