以為 iPhone X 價格很高?一圖計算每天使用 iPhone X 的真正成本

iPhone X 起始價格 999 美元起,價格比上年 iPhone 7 的 649 美元高逾一半,但是 iPhone 使用往往以 1 年、 2 年甚至更長久計算,如果以 1 年 365 日相除,其實買 iPhone 的成本看似不是很昂貴。

Twitter 用戶 Luke Wroblewski‏ 就以一張圖片,計算每天使用 iPhone X 的成本,他假設 iPhone X 用戶每日走動 14 小時、解鎖 80 次 iPhone、觸控 2600 次,可得出每小時解鎖約 5.7 次,每次解鎖觸控約 32 次,以 iPhone X 256GB 領格 1149 美元計算,購買 365 日,每日成本只需約 3.14 美元,解鎖一次只需約 3.93 美仙,每次觸控只需約 0.12 美仙。

每日只需付約 3.14 美元,供 1 年就有一部 256GB iPhone X 了,很便宜了吧,只是小數怕長計而已。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。