想享受 iPhone 8/X 快速充電 買這個便宜插頭就可以了

iPhone 8/X 支援快速充電,但蘋果「縮骨」到繼續附送 5W 插頭,要快速充電,就要購買其他配件。當然除了蘋果建議的快速充電方案之外,你總有更便宜的選擇。

蘋果曾提供指引,要享受 iPhone 8 快速充電功能,就要另購 MacBook 用 USB-C 電源轉換器,但一個 29W 也要 49 美元,再加一條 25 美元的 USB-C 轉 Lightning 線,總價格很昂貴。當然,蘋果也建議你購買支援 USB-PD 快速充電標準的第三方充電插頭或無線充電,但總是感覺價格不太便宜。

蘋果曾提供指引列明支援 iPhone 8/X 快速充電的規格,惜列出的支援方案較昂貴

用 iPad 12W 插頭就可以了 一毛也不需要

於是,不少人已經開始想到一個較便宜的解決方案:iPad 的 12W 電源轉換器。如果你最近購買 iPad,你會發現隨 iPad 包裝盒是附送 12W 的電源轉換器,如是者你可以無需一分一毫,就可以為 iPhone 8 和 iPhone X 進行快速充電了。

蘋果聲稱 iPhone 8/X 支援的快速充電功能可以在 30 分鐘內充 50% 電,iDownloadblog 網站曾經以 iPad(12W)、MacBook(29W)和 MacBook Pro(61W)電源轉換器進行充電測試,充 50% 的時間分別是 37 分、33 分和 29 分,接近蘋果對 iPhone 8 快速充電時間的預期。

除此之外,早前 9to5Mac 的測試也證實了使用 12W 電源轉換器,30 分鐘內可以充電 46%,接近蘋果對快速充電的預期。

當然,如果手上沒有 iPad 的話,不要專登買 iPad,只需在蘋果官網購買價格 19 美元的「Apple 12W USB 電源轉換器」就可以了。購買網址:香港 |台灣

總結一句,只需一個 iPad 用 12W 電源轉換器,就能享受 iPhone 8/X 快速充電了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。