各代 iPhone 速度反應大測試 升級 iOS 11.1 beta 2 手機會變慢嗎?

iOS 11.1 beta 2 推出,今次更新重點主要集中在 Unicode 10 emoji 和 3D Touch 多工選擇,儘管如此,iOS 11.1 beta 2 內還有一些系統穩定更新,但更新之後 iPhone 反應會變成怎麼樣?

一直為新版 iOS(包括 beta)進行速度和反應測試的 iAppleBytes 最近為 iOS 11.1 beta 2 公測版進行速度反應測試,從開機、開啟應用程式和打開遊戲看看 iPhone 5s/6/6s/7、iPad Air 升級 iOS 11.1 beta 2 後的反應,再對比現時 iOS 11.0.2 是否慢了。

iPhone 5s/6:iOS 11.1 似乎已達極限

首先測試的當然是 iPhone 5s/6 了,用上 A7/A8 處理器,只是升級 iOS 11.1 beta 2 開機速度已經遠遠落後現時的 iOS 11.0.2,打開遊戲的速度也明顯下降。然而蘋果似乎改善了開 App 的情況,iPhone 5s/6 開 App 速度在 iOS 11.1 beta 2 有所進步。


iPad Air:用 A7 情況與 iPhone 5s 一樣

iPad Air 與 iPhone 5s 一樣,用上 A7 處理器,因此你可以看到升級 iOS 11.1 beta 2 的開機、開 App 和打開遊戲的反應與 iPhone 5s 類似。

iPhone 6s:開機速度快過預期

蘋果似乎在 iOS 11.1 beta 2 改善了 iPhone 6s 在開機時的表現,在影片中可見用 A9 處理器 iPhone 6s 在 iOS 11.1 beta 2 開機速度略快於現時的 iOS 11.0.2,但用 A10 處理器的 iPhone 7,升級後開機速度仍然略慢。


一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。