蘋果官方文件流出 透露如何把 iPhone 包裝盒變得更輕更環保

蘋果推出眾多產品,銷量以千萬計,固然產生大量不再使用的包裝紙盒。如果沒有適當處理,這些包裝盒將充斥地球,染污環境,蘋果如何可以將包裝盒得更輕便,而又更環保?

蘋果最近發佈一份「Paper and Packaging Strategy」文件,文件一開始蘋果重點提到採用纖維製作包裝盒或其他紙張物件的「三原則」:

  • 增加使用紙張的效率,包括使用循環再造紙張
  • 有責任地使用原生纖維
  • 保護和創造可持續供應紙張的森林

除了重申蘋果對環保的要求之外,另有說明蘋果如何減少 iPhone 包裝重量,包括減少塑膠以及使用更多再生纖維,例如 iPhone 6s 包裝盒內有兩個塑膠托盤,但 iPhone 7 只有 1 個,去除承託 iPhone 的塑膠托盤後,令 iPhone 7 的包裝盒原材料重量減少到 120g 多一些,其中塑膠用量更比 iPhone 6s 少 84%。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
7
Shares