電池繼續爆 美國先後出現 2 宗 iPhone 8 Plus 電池膨脹事故

iPhone 8 電池膨脹事故頻頻,在台灣、日本、香港也有用戶中招,但原來在美國,早已有不少 iPhone 8 電池膨脹案例,事件可能只是冰山一角。

在 iPhone 8 開售後不久的 10 月初,Reddit 用戶 itsrishabh 已經投訴 iPhone 8 Plus 的電池有問題,他分享的照片可以看到他父親的 iPhone 8 Plus 的電池已經發脹,但因為沒有提到任何情況,網民不相信他,直至多宗電池爆炸事故之後,才有美國網站發現這條討論串,事件才能公開。

 

另一宗 iPhone 8 Plus 電池膨脹事故是來自紐約州的 Rochester,Chris Ogden 用了 iPhone 8 Plus 256GB 一星期後,發現以 Anker 的 Qi 無線充電板充電的時候電池突然膨脹。

蘋果早前正確定調查在亞洲發生多宗 iPhone 8 電池膨脹事件,期望找出解決方法,令之後出售的 iPhone 8 Plus 沒有上述電池問題。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。