iPhone 8 銷情不佳拖累業績?蘋果卻意外遇上這個「救星」

蘋果在今年手機大戰遇上苦戰,人們集中在 iPhone X,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 似乎乏人問津,但是在蘋果今年的「機海」之中,卻出現了一個也許能拯救蘋果業績的手機。

這個蘋果「救星」就是 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 了,有報導指 iPhone 8 開售的時候 iPhone 7 減價,造就了 iPhone 7 銷量的第二春。iPhone 7 系列早於 2016 年 9 月發佈,其中 iPhone 7 Plus 是擁有雙鏡頭模組的 iPhone,支援人像模式拍攝人像照片,內置 A10 處理器和 3GB 記憶體、更有蘋果精心製作但被批評容易刮花的亮黑色殼選擇。

不過,iPhone 7 能吸引人們的是價格,在 9 iPhone 8/X 發佈的時候減價,128GB Plus 版也只是 769 美元。iPhone 7 雖然沒有雙鏡頭,但 32GB 只需 549 美元,減價後的 iPhone 7 卻成為了不少沒有預算的人的新選擇。

那麼 iPhone 7 的優點眾多,如何證明它真的好賣過 iPhone 8?有電訊商早前的數據就證明了 iPhone 7 的吸引力甚至比 iPhone 8 更強,中國的浙江移動在 iPhone 8 開售頭 3 日的數據顯示 iPhone 7 的銷量達 55233 部,遠比 iPhone 8 的 19908 部高,得出這個數字相信與價格有關。反而 iPhone 8 Plus 的銷售數字卻比 iPhone 7 Plus 翻倍,但這數字是因 iPhone 7 Plus 開售初期供貨不穩而被壓低的。

如是者,舊機用戶有沒有興趣升級售價更便宜的 iPhone 7?

iPhone 7/7 Plus 購買網址香港 |台灣

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
30
Shares