Google Pixel 2 相機跑分快封頂?DxOMark 回應:100 分不是上限

一舉拿下 DxOMark 98 分的 Google Pixel 2

今日手機相機越來越出色,最近發佈的 Google Pixel 2 的 DxOmark 分數高達 98 分,Note 8 的照片跑分更首次獲得 100 分「滿分」,但是 DxOMark 卻表示分數沒有極限。

看 DxOMark 的分數,大家可能會有 100 分為滿分的錯覺,但手機的相機鏡頭不斷進步,總會有一天會列達 100 分的分數,於是 DxOMark 早在評測 Google Pixel 2 的時候就已經準備好應付這個狀況,於是DxOMark 在公開 Google Pixel 相機的 DxOMark 跑分就留下了一句,DxOMark 新的分數系統還有很多空間容納新的裝置,對於有手機相機 DxOMark 跑分突破 100 分,他們不覺得神奇,亦沒有理由不會有手機的相機可以達到這個分數,這只是時間問題。

換言之,DxOMark 100 分不是極限,在未來 iPhone 或其他 Android 手機出現的同時,我們可以期待首部 DxOMark 跑分突破 100 分的手機出現了。

iPhone 8 Plus 和 Galaxy Note 8
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。