DxOMark 手機相機評測最新得分 iPhone 8 Plus 遇對手了

iPhone 8 Plus(左)及 Galaxy Note 8(右)

早前專業手機評測網站 DxOMark 測試 iPhone 8 Plus 手機,評分是超越所有手機的 94 分,但是 iPhone 8 Plus 的拍照能力在今日遇上一個對手了。

iPhone 8 Plus 之後,DxOMark 最近測試了 Samsung Galaxy Note 8 的相機表現,最後得分 94 分之譜。在細項得分之中雖然拍攝影片得分噴有 84 分,但是在照片拍攝測試卻取得 100 分高分,換言之在拍攝照片的表現,甚至可以將 iPhone 8 Plus 比下去,DxOMark 形容 Note 8 是以變焦角度來說最好的智能手機,在 8 倍放大之下,Note 8 的照片畫質明顯較好、色彩較豐富以及沒有太多雜訊,而在散景拍攝之下 Note 8 比 iPhone 8 Plus 更能分辦人像。

Note 8 相機唯一失分的地方是在影片拍攝,是因為相機的動態範圍有所限制以及用戶需要手動臭動自動對焦追蹤,但這個缺點無阻 Note 8 成為智能手機相機的出色選擇,評分是 94 分,與 iPhone 8 Plus 一樣。

Galaxy Note 8 機背鏡頭

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道