iOS 11 過度噴電?教你 8 個自救方法

iOS 11 正式版推出不久,就有不少網民批評耗電情況惡化,續航力急速減少,特別是這些會升級 iOS 11 的手機,有不少已經用了 1 年或以上,iPhone 的電池似乎不適應 iOS 11 升級,但是在購買新 iPhone 8/X 之前,你仍然可以用以下方法自救。

1. 未升級者不要升級 iOS 11

iPhone X 會在 10 月尾開放預訂,眼見 iOS 11 比 iOS 10 更浪費電力,如果你希望換機的話,倒不如不升級更好。不過,如果你的 iOS 裝置已經升級,也許要用下面列出的這些方法,減少 iOS 11 對 iPhone 的電池損耗。

2. 減少光度

在設定 App 的「電池」選項,系統可能會建議你減少螢幕亮度。要手動減少螢幕亮度,在設定 App 的顯示器與亮度設定上方移動亮度控制桿到最左邊。

3. 移除 Facebook App

如果沒有必要請不要安裝 Facebook App。Facebook App 被廣泛批評浪費電力。小編目前在 iPhone 玩 2-3 個遊戲,但在 24 小時和 7 日的統計時間的用電量卻不及一個 Facebook App,認真誇張。

4. 設定是否使用定位

坊間有不少 iOS 省電提示,均建議用戶關閉定位,但這會影響不少必須使用定位服務的應用程式的運作,如果真的需要關閉定位,你可以尋找一些不需要定位的 App 例如新聞 App,具體操作是你可以進入設定 App→私隱→定位服務→選擇應用程式,然後按「永不」。

5. 不要令手機無端端打開螢幕

螢幕是浪費電力的最大原因,設定勿擾模式或設定一些新聞 App 不推送通知,可以減少打開螢幕的機會,也能減少因為打開螢幕消耗電量。

(P.S. 限時免費 App 集中營、流動日報、限時情報王和 Pokémon GO 攻略王 App 的通知一定要打開,以便接收我們網站最新資訊)

6. 打開「低電量模式」

最新 iOS 內置「低電量模式」,聲稱暫時減低電量消耗。打開設定 App →電池,啟動「低電量模式」,iPhone 會透過關閉和減少郵件擷取、Hey Siri、背景 App 重新整理、自動下載和部分動態效果,最終保持電量不要噴過快。

7. 一表顯示所有 App 耗電情況

要看到所有 App 在 24 小時和 7 日之內的耗電情況,打開設定 App →「電池」就可以看到了,你可以從這份列表看到每個 iOS App 的電池耗用情況。

8. 不要放置太熱和太冷的地方

蘋果的支援網頁說明了過蘋果產品的理想溫度範圍,千萬不要將 iPhone 放在過熱和過冷的地方,否則電池的續航力會有所影響。iPhone、iPad、iPod 和 Apple Watch 操作理想溫度由攝氏 0-35 度,存取溫度最好由攝氏零下 20 度到 45 度。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。