好賺過賣手機 Samsung 代工 iPhone X 元件利潤隨時高過賣 Galaxy S8

iPhone X

相比起自己賣手機,Samsung 還是替其他廠商造元件更好。iPhone X 的硬件成本比 iPhone 7 略高,亦因為預期需求高,令代工廠收入隨時水漲船高。

Samsung 是 iPhone X 的其中一家重要的元件供應商,不論 OLED 螢幕甚至電池也是從 Samsung 代工的,有研究機構 Counterpoint Technology 預計,蘋果每造一部 iPhone X,Samsung 就會從中賺 110 美元。



iPhone X 極大需求扯高代工利潤

也許 Samsung 是全球主要的手機品牌,但他早已悄悄轉型做元件供應商了,原因是賣元件的利潤甚至高過賣手機的利潤。Counterpoint 估計 iPhone X 在 20 個月之內可以賣 1.3 億部,以一部 iPhone X 賺 110 美元計算,Samsung 可以在 20 個月內從代工訂單賺 142 億美元。而 Counterpoint 估計 Galaxy S8 會在 20 個月內賣 5000 萬部,每部利潤雖然是較高的 202 美元,但總體利潤只有 101 億美元,比 iPhone X 為少。

Samsung Galaxy S8

難怪近年不少代工廠甚至手機品牌均爭相爭奪蘋果的代工訂單了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment