照片會更美嗎?iPhone 8 Plus vs 7 Plus 雙鏡頭模組照片拍攝比較 

iPhone 8 iPhone 8 Plus 9 22 日開售,即使有不少人希望購買 iPhone X,但不少人也可能必知道 iPhone 8 Plus 的雙鏡頭模組比 iPhone 7 Plus 的雙鏡頭模組有很大的進步。

那麼 iPhone 8 Plus 的雙鏡頭模組比上一代有什麼進步? MacWorld 網站用了 iPhone 8 雙鏡頭模組拍攝多張人像照片,與 iPhone 7 Plus 拍攝的照片比較,認為 iPhone 8 Plus 的鏡頭比 iPhone 7 Plus 更清更光更有色彩,值得羨慕,他們在多方面用 iPhone 8 Plus 和 iPhone 7 Plus 拍攝照片,發現有很大分別。

(以下照片來自 MacWorld)

在顏色構成方面,MacWorld 網站認為 iPhone 8 Plus 的色彩平衡度比 iPhone 7 Plus 為好,白平衡也被調整到最好。

在低光方面,他們到了環境較昏暗的地庫拍攝之下,他們不太推薦 iPhone 8 Plus 在低光環境下拍攝,但如果真的如此,用 iPhone 8 Plus 拍攝的表現會較 iPhone 7 Plus 好。

在清晰度方面,受惠於影像處理器以及更清晰鏡頭,iPhone 8 Plus 的清晰度比 iPhone 7 Plus 更高。

在曝光度方面,在同一曝光情況之下有部分情況 iPhone 8 Plus 拍攝出來的照片光亮過 iPhone 7 Plus,例如人像模式,iPhone 8 Plus 拍攝出來的人像照片明顯比 iPhone 7 Plus 光。

他們也用上 iPhone 8 Plus 拍攝人像燈光照片。

其他人像模式照片,iPhone 8 Plus 拍攝的曝光度比 iPhone 7 Plus 為好。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道