【獨家】香港 iPhone 8 用戶 充電時電池膨脹令螢幕撐開圖片公開

感謝流動日報讀者林先生為我們提供 iPhone 8 因充電時電池膨脹,而令螢幕撐開的圖片!林先生表示,其家人在 9 月 22 日購買了 iPhone 8,並於 9 月 28 日發現電池膨脹及螢幕撐開問題。 9 月 29 日他將 iPhone 8 帶到沙田 Apple Store 了解,Apple Store 取走將該機檢查,要確定無法維修才會換機。而林先生的家人詢問沙田 Apple Store 經理,他的個案是否暫時唯一一個時,對方表示也只是昨日才知道有這個案。

▲ 上圖為香港 iPhone 8 事故個案,讀者為 Newmobilelife 提供的照片。

日本台灣也出現案例

電池膨脹事件暫時有日本及台灣出現案例,一位住在台灣台中的吳小姐日前購買了一部 iPhone 8 Plus,豈料竟才購入 3 日,便於使用原廠充電設備充了 3 分鐘後,就發生電池發膨脹而螢幕撐開的情況!這起事件起因於吳小姐想用手機看影片,在電量約莫百分之七十的時候插上原廠的充電線,但不久後即發生電池膨脹而機殼整個爆開的情形,雖然沒有聽到爆裂的聲音,但也嚇得不敢再充,緊急將插頭拔掉,目測是從內部爆開,手機雖還能使用,但通訊行也替換了另一部相同的機型給這位當事人,並將手機送回蘋果原廠檢驗,追查原因。

▲ 上圖為台灣 iPhone 8 事故個案。

另外,令人較為擔憂的是之前南韓產經媒體《 Hankyung 》指出 iPhone 8 的電池供應商為之前爆炸事故頻傳的三星 Note 7 的電池供應商三星 SDI,但截至目前為止尚不知道電池究竟出了什麼問題,若有進一步的消息,本站亦會盡快追蹤報導。

NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!