【iPhone 8 技巧】如何強制重新啟動 iPhone 8/8 Plus?方法與 iPhone 7 不同

蘋果在 9 月發佈了 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X,當中 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 雖然外形有點像 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus,但是 iPhone 8 在出現問題之後強制重新啟動方法,卻與 iPhone 7 有一些分別。

要強制重新啟動 iPhone 8/8 Plus,蘋果最近更新的官方文件就寫上一個複雜的方法:「按住調高音量按鈕後迅速放開,然後按住調低音量按鈕後迅速放開,最後按住側邊按鈕,直到看到 Apple 標誌。」簡單來說,你需要先按音量加,再按音量減,再按緊側邊按鈕(即大家稱之為 Power 鍵)直至蘋果標誌出現為止。



至於 iPhone 8/8 Plus 如何關機?方法與 iPhone 7/7 Plus 一樣,按緊 Power 鍵就可以了。

題外話:iOS 11 提示了 iPhone X 關機方法

而 iPhone X 沒有 Home 鍵,所以關機和重新啟動的方法會有點不同,未知是否會參考,但如果關閉 iPhone X 電源,在 iOS 11 的設定 App 有方法,打開設定 App 的「一般」選單最下方,就有一個藍色字寫上「關機」,按下去就會出現關機介面,在螢幕上方「輕掃關機」就可以關閉 iOS 11 裝置的電源。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道