打擊違泊 香港政府到天水圍沒收約 20 架共享單車

政府採取行動清理違泊的共享單車,圖為早前被共享單車經營者的單車塞滿的大圍火車站公共單車停泊處

共享單車近月殺入香港,雖然帶來了新一代租貸單車體驗,但因為沒有固定還車地點令違泊問題相當嚴重,部分單車停泊處放滿單車令市民不能使用,經過多個月投訴,政府終於採取行動了。

今晨多份香港媒體報導指,香港特區政府在天水圍一帶展開跨部門行動,清理違例停泊的單車,他們按早前巡查時在單車貼上的通告以及照片資料,成功沒收了約 20 架,大部分都是共享單車,署方指還有 20 部違例單車因為通告脫落或其他原因而無法沒收。

共享單車在港數月,卻引起居民不滿其違泊阻街問題

單車停泊處是香港政府提供的臨時停留單車地點,停泊處列明不能停放多於 24 小時,而單車停泊在非指定位置是屬違例泊車,政府有權採取行動沒收單車而不作任何通知。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。