蘋果獲得新專利 暗示蘋果還未放棄把 iPhone 引入嵌入螢幕式 Touch ID

iPhone X 移除了 Home 鍵,亦令 Touch ID 也消失了,對不少依賴 Touch ID 的應用程式來說是一個很大的不方便,在 iPhone X 發佈前曾傳聞會有嵌入螢幕式 Touch ID,但最終沒有實行,但是蘋果到今日似乎仍未放棄這個指紋識別技術。

美國專利及商標局最近批出一項蘋果新專利「Ultrasound-based force sensing and touch sensing」,利用螢幕底部的感應器,以偵測超聲波去知道指紋在螢幕的位置、指壓,摘取指紋紋理數據然後進行指紋識別工作,在專利文件之中可以看到偵測超聲波的裝置可以安裝在筆電、手機裝置之中,包括螢幕底下。



iPhone X 發佈之前,曾多次流傳 Touch ID 的新位置,其中一種就是在螢幕底下加入嵌入式指紋識別裝置,因此由這個專利看,蘋果似乎仍未放棄在 iOS 裝置嵌入螢幕式 Touch ID。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道