嚴重供不應求 分析師預測:你今年也許不能買到 iPhone X 了

就算 iPhone 8 仍然開售,不少人也正在期待 iPhone X 開售,但是如果你真的想等待購買 iPhone X ,你要有心理準備不能在今年購買了。

一直留意蘋果產品動態的 KGI 分析師郭明錤在最近的報告指,人們希望擁有新 iPhone X,預測 iPhone X 的需求高達 4000-5000 萬部,但量產卻可能要到 10 月中才會開始,預料會出現嚴重供不應求。iPhone X 之所以會延遲生產,原因有可能是全新 TrueDepth 鏡頭結構複雜加大了量產的難度,結果限制了 iPhone X 的量產數量。郭明錤亦指,iPhone X 供應短缺的情況會維持到 2018 年上半年,隨時重蹈 iPhone 6 炒過年的覆轍。



蘋果要求供應商減慢 iPhone X 元件出貨

另一方面,供應鏈消息網站 Digitimes 傳來一個壞消息,就是蘋果要求元件供應商減慢 iPhone X 元件的出貨,報導指供應商只能向蘋果運送預定 iPhone X 元件數量的 40%,然而,部分元件供應商目前未能達到預定元件數量 40% 的要求,暗示 iPhone X 的產能出現問題。

iPhone X 預計會在 10 月 27 日開放預訂,11 月 3 日開售,但以目前的產能來說,恐怕來必在今年內可以滿足 5000 萬換機人士的需要。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道