設計師腦洞大開 概念設計 iPhone SE 無邊框螢幕的樣子

iPhone X 支援無邊框凹入 OLED 螢幕,這種「全面屏」設計現時成為手機設計的新寵兒,如果將無邊框螢幕引入其他 iPhone 會變成什麼樣子。



iPhone SE 是 10 年 iPhone 史上最便宜的型號,一部 32GB 只需 349 美元,對不少預算有限的人來說是最理想加入 iOS 陣營的手機,但是這個擁有 iPhone 5s 外殼但擁有接近 iPhone 6s 規格的 iPhone SE,螢幕仍然維持在 iPhone 5s 的 4 吋螢幕,在顯示上有點美中不足,於是一直腦洞大開做概念設計的德國網站 Curve.de 就將 iPhone SE 的螢幕更換成無邊框凹入螢幕,畫出名為「iPhone SE Plus」概念設計。

從正面看,如果像 Curve.de 的設計的 iPhone SE 般採用無邊框螢幕,第一件事當然是 Home 鍵消失了,而且可能像 iPhone X 般利用 True Depth 鏡頭實現 Face ID 臉部識別,取 Touch ID。螢幕幾乎佔滿 iPhone SE 所有機身前方空間,包括兩個螢幕凸出部分:左上角訊號欄和右上角電量顯示,但基於美觀關係訊號欄和電量顯示均以黑色顯示,似乎不太符合蘋果對應用程式的要求了。iPhone SE 大小與 iPhone 5s 相似,因此也能勉強地單手操控。

當然,如果 iPhone SE 真的推出無邊框螢幕版本,價格應該不會低至 349 美元起那麼便宜了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道