蘋果官方文件確認 要快速充電 iPhone 8/X 就需要這些充電插頭

iPhone X(圖片來自 CNET)

iPhone 8/X 支援快速充電,聲稱可以在 30 分鐘內充電 50%,但是要為 iPhone 8/X 快速充電,充電插頭確有一定限制,除了可以用 MacBook 的 USB-C 充電插頭之外,其實還可以用上這些充電插頭。

蘋果官方支援網頁最近公開了一份說明文件,表示要為 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 進行快速充電,必需配備以下任何一款電源轉換器

  • 蘋果 29W、61W 或 87W USB-C 電源轉換器
  • 支援 USB Power Delivery (USB-PD) 的第三方電源轉換器

電源插頭會清楚列明輸出功率以及 (USB-PD) 的字樣,顯示它是否支援快速充電。

如果你的電源插頭有 USB Power Delivery (USB-PD) 的話,就可以直接接駁 iPhone 8/X 充電,無需要再買 Mac 機的 USB-C 充電插頭再加上 USB-C Lightning 線了。

iPhone X
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。