【iOS 11 密技】教你如何將 iPhone 鎖定介面從垂直變成橫向

因為 iPhone 螢幕形狀關係,iPhone 的鎖定介面通常是垂直的,但其實 iOS 11 隱藏了一個密技,就是可以將 iPhone 鎖定介面從垂直變成橫向。



要做到這個密技,你需要一部安裝 iOS 11、支援 Landscape Mode 的 iPhone 6 Plus/6s Plus/7 Plus/8 Plus,在回到 Springboard 的時候橫置手機令 iOS 11 裝置處於 Landscape Mode 狀態,按 Power 鍵鎖定,再按 Power 鍵打開螢幕,鎖定介面就會變成橫向。

橫向的鎖定介面的內容與一般鎖定介面一模一樣,只是時鐘在螢幕左面,最新通知在右面,手指在螢幕撥左會打開相機,撥右會打開搜尋和通知中心介面,按一下 Home 按鈕就可以解鎖。

One more thing…

另外,你可以在任何橫置的 iOS 11 應用程式打開橫置的「通知中心」,方法是打開任何可以橫置的應用程式,橫置螢幕,然後從上至下拉出「通知中心」,通知中心就會以橫置形式顯示,左邊顯示時鐘,右面顯示手機的通知。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。