史上最慘淡的 iPhone 8 開賣首日實況 香港 IFC Apple Store 場面冷清

iPhone 8 今晨開售,但因為「上有 iPhone X」,不少人寧願押後 1 個月再觀望。結果今晨 iPhone 8 開售日,也許成為多代 iPhone 開售日以來最冷清的。

我們的記者在香港 IFC Apple Store 現場看到(上圖),iReserve 人龍不長,只有 10-20 人左右,似乎不論炒機或自用的人也不太多,蘋果每半小時分批安排 iReserve 訂戶入內購買 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus。在店外有外國人以高價收機自用,但卻有不少果農在購買之後卻無法售出。

(09:25 Update):在不少人放棄 iReserve 預約之後,上午 9 時後 Apple Store 人去樓空,職員開始收起排隊架,沒有人排隊買 iPhone 8 或 iPhone 8 Plus。

收機檔攤從 Apple Store 消失無蹤

記者亦看到原本應該在 IFC 商場外中環天橋的收機擋攤已經消失了,只剩派報紙的,顯示今次 iPhone 8 並沒有引起任何炒風,但是也有不少 iReserve 取機的果農擠往僅餘的收機佬之中,有傳 256GB iPhone 8 Plus 開價 7800 港圓,但未見成交。

俄裔買家成為最後逃生門

由於俄羅斯沒有首發,因此早上有傳聞指有一些俄裔人聚集在香港 Apple Store 門外,以極高價回收 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus,例如大機 256GB 回收價比官方價格高出 500 港圓,這些俄裔買家成為果農最後逃生門。

不過,很快有網民指這些俄裔買家好快收足貨件,不再收貨,最後逃生門似乎已關閉了。

iPhone 8 預訂網址

香港 Apple Store Online |台灣 Apple Store Online

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。