Apple Watch 可以帶去游水嗎?

Watch OS 4.0 的運動紀錄功能加入了「游水」,加上看過 Apple Watch 3 的廣告,也許你也想拿著它去游水吧?不過這要看看你手上的 Apple Watch 是哪一代的型號了!

Apple Watch Series 3

官方表示,Apple Watch Series 3 可用於游泳,完成訓練後,揚聲器的聲音震動還可將水排出。根據 ISO 標準 22810:2010,Apple Watch Series 3 具備 50 米的防水等級,表示可在淺水活動中佩戴,例如在泳池或海灘游泳。但 Apple Watch Series 3 不適合於水肺潛水或滑水等涉及高速水流或浸入深水的活動時佩戴。

Apple Watch Series 2

Apple Watch Series 2 可用於像在泳池或海中游泳等淺水活動。但是,Apple Watch Series 2 不應用於潛水、滑水,或其他涉及高速水流等活動或沈入淺水以下深度。 Apple Watch Series 2 具備 ISO 22810:2010 標準下的 50 公尺抗水等級,以及 GB4208-2008/IEC 60529:2001 下的 IPX8 等級(最大 3 公尺水深可抗水長達 30 秒)

Apple Watch Series 1

Apple Watch Series 1 和 Apple Watch(第 1 代)可防潑抗水,但不建議將 Apple Watch Series 1 和 Apple Watch(第 1 代)浸入水中。Apple Watch Series 1 和 Apple Watch(第 1 代)具備 IEC 60529 標準下的 IPX7 抗水等級。

淋浴可以嗎?要小心!

可以用於游泳,怎能不可淋浴呢?不過 Apple 表示戴著 Apple Watch 淋浴無妨,但建議不要讓 Apple Watch 接觸到肥皂、洗髮精、潤髮乳、乳液和香水,因為這可能會對水封和音效薄膜產生不利的影響。Apple Watch 若接觸到清水以外的任何東西,應以清水清潔並用不起毛絮的布擦乾。抗水非永久情形,且效果會隨時間降低。Apple Watch 無法透過重新檢查或重新密封取得抗水性。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *