蘋果不讓你知道 WiFi 和藍牙並不能在 iOS 11 控制中心完整關掉

如果你以為在 iOS 11 控制中心按一下 WiFi 和藍牙按鈕就可以完全關掉 WiFi 和藍牙,這樣就錯了。

iOS 11 重新設計的控制中心內建一個綜合網絡控制按鈕,可以開關飛行模式、流動數據、WiFi、藍牙,以及隱藏的 AirDrop 和個人熱點,但其中 WiFi 和藍牙開關並不代表將 WiFi 和藍牙完全關閉。蘋果最近悄悄發佈的官方支援文件說明「如果在「控制中心」中切換「Wi-Fi」或「藍牙」按鈕,裝置會立即中斷與 Wi-Fi 或藍牙配件的連線。但是 Wi-Fi 和藍牙仍然可用……」

如是者蘋果在官網支援文件列出如在控制中心開關 WiFi 和藍牙之後仍然可用的功能,包括 AirDrop、AirPlay、Apple Pencil、Apple Watch、「接續互通」功能,例如 Handoff 和 Instant Hotspot、Instant Hotspot、定位服務。由於上述仍然可用的功能大多需要依賴 WiFi 和藍牙,所以在控制中心點一下 WiFi 和藍牙開關,並不代表完全關閉功能。

要完全關閉 WiFi 和藍牙,你需要在設定 App 的 WiFi 和藍牙手動關閉

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。