上有 iPhone X!分析師斷言:iPhone 8 面臨賣不出的危機

iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 在 9 月 22 日開售,但就算是供應最緊張的香港 AOS,256GB iPhone 8 Plus 也只需要 2-3 星期,在供貨異常充裕之下,分析師開始貶低蘋果 iPhone 8 的銷情。

Rosenblatt 的分析師 Jun Zhang iPhone 8 的銷情不太樂觀,斷言銷情比 iPhone 7 和 iPhone 6 還要但,他們以中國最大網店之一京東以及中國移動作研究對象,指 iPhone 8 開放預訂頭 3 日京東只有 150 萬張訂單,比 iPhone 7 的時候錄得 350 萬要低,而中移動的 iPhone 8 訂單也只有 100 萬,遠低於 iPhone 7 和 iPhone 6 的 250 和 350 萬部。而在美國,iPhone 8 的訂單也少於 iPhone 7 和 iPhone 6。

iPhone 8 銷量不佳,就算是香港 AOS 預訂 256GB 大機也能在 2-3 星期出貨

有這個結果,Jun Zhang 直指人們正在等待 iPhone X,分薄了 iPhone 8 的銷量之餘,分析師更發現一個嚴重問題,就是 iPhone X 的量產大幅延遲,他憂慮的有兩點:1. 目前 iPhone 8 的量產數量預期會遞減,2. iPhone X 的量產進度未能趕及 12 月和 3 月季度。

iPhone 8 預訂量或大減 50%,iPhone X 開售或有改善

而另一位來自 Arthur Wood Equity Research 的 Jeff Johnston 甚至斷言,iPhone 8 的預訂數量會比上年大減 50%,但 iPhone X 卻因為 OLED 螢幕令量產有困難。蘋果能量產到多少 iPhone X,會影響到 10-12 月的銷情,然而不少人仍然觀望 iPhone X 之後才決定購買的目標,當 iPhone X 開售之後,也許會有人因為不同原因回流到 iPhone 8。

iPhone X 令不少人觀望,但供貨多寡成為 iPhone X 能否扭轉 iPhone 8 銷量不振的困境。

當 iPhone 8 銷情不佳,而 iPhone X 的數量未能彌補 iPhone 8 的損失的話,蘋果未來 6 個月會相當難捱。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道