徹底重新設計 iOS 11 全新 App Store 5 個重點大解構

iOS 11 發佈了之後,不少人很快為自己的 iOS 裝置更新,iOS 11 新增多個功能,也將不少功能重新設計,包括我們經常去下載 App 的 App Store。

App Store 是我們日常必入的 App 之一,在 iOS 11 這個應用程式市場被蘋果重新設計。升級後的 App Store 最明顯的分別,就是圖示變成簡易的三角形條狀,但是如果你進入 App Store 的話,你會發現 升級後的 App Store 簡直是是兩個不同世界來的。



全新「Today」分頁每天為你推薦好 App

iOS 11 的 App Store 移除「精選項目」、「類別」和「排行榜」分頁,代替「精選項目」的是一個全新的「Today」分頁,蘋果會每一日在「Today」 分頁推薦多款應用程式和遊戲,並以內頁的長篇文章講到被推薦遊戲和 App 的特色,在內頁下方更提供購買、下載和分享連結。

「類別」分家成「遊戲」和「App」

iOS 11 的 App Store 一改過去以不同「類別」分開,將「遊戲」獨立成一個大類別,與「App」平行並存,新的「遊戲」和「App」類別以推薦遊戲(包括 AR 遊戲)和 App、「編」愛新遊戲和 App、付費/免費排行、熱門類別、更新、以及蘋果指定分類顯示 App Store 內近 200 萬款遊戲和應用程式。

「排行榜」大幅削減內容!不能看「課金」多寡了!

iOS 11 App Store 另一個重要內容就是把「排行榜」分頁取消,並分開「遊戲」和「App」重新整合成「遊戲」和「App」內建的「收費排行」和「免費排行」榜,但只顯示頭 15 名,不是 iOS 10 或以下的頭 200 名。然而,「暢銷排行」榜被取消,換言之有多少「課金」,似乎在 iOS 11 已經不能看到。

快速切換帳號介面集合各方功能

不少人可能在國外開設 Apple ID,以便下載日本、美國版遊戲,App Store 各分頁(除了搜尋)右上角有圖示,可進入「帳號」介面,顯示登入的 Apple ID、你可以登出然後登入其他國家的 Apple ID 轉換不同國家 App Store 下載當地獨有應用程式。

App Store 已購項目和兌換禮品卡位置有變

另外原本分別藏在「更新項目」和「精選項目」的 3 個重要項目「已購項目」、「兌換禮品卡或代碼」、「以電子郵件傳送禮品卡」均可在「帳號」介面看到。買了 iTunes 禮品卡、查找曾下載但目前不在裝置的 App,也十分方便。另外「兌換禮品卡或代碼」、「以電子郵件傳送禮品卡」亦可在「Today」、「遊戲」和「App」介面新增。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道