想充電不容易了 蘋果 AirPower 無線充電板隱藏 2 個「自私」限制

Apple Watch 支援磁吸式無線充電,只需連接專用磁力充電線就可以了,iPhone 8/X 支援無線充電,因此蘋果預料在 2018 年推出 AirPower 無線充電板配合,但是在支援的機型上,AirPower 似乎限制多多。

AirPower 無線充電板未必支援非蘋果產品

AirPower 無線充電板雖然支援 Qi 無線充電標準,但並不是沒有限制,早前有多項傳聞指蘋果將在明年開售的 AirPower 充電板限制只支援蘋果產品,非蘋果產品就算支援無線充電,也不能在 AirPower 充電板上充電,在裝置支援上不太靈活。

Apple Watch 只支援 Series 3 放上 AirPower 充電

另外在 Apple Watch 的支援,並不是所有世代的 Apple Watch 均可支援 AirPower 無線充電板充電,在蘋果美國官網的 Apple Watch 機型比較網頁之中,Series 3 的 GPS 和 LTE 版本均支援 AirPower 充電板,但 Series 1 卻不支援。理論上 Apple Watch 均支援磁吸式無線充電,但可能因為硬件不支援,故蘋果限制只有 Series 3 才能放上 AirPower 充電板充電,而不支援 Series 1 和 2。

AirPower 無線充電板預料會在 2018 年推出,支援 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X、Apple Watch Series 3 一起放上去充電,而蘋果也可能在 2018 年推出無線充電版 AirPods。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。