一截圖就會看到了 iOS 11 螢幕截圖悄悄加入實用編輯功能

升級 iOS 11 之後到在螢幕擷圖的時候,你會在左下角看到一個截圖的圖標,這個圖標隱藏了 iOS 11 新增的一個實用功能。

隱藏在螢幕截圖之後的功能就是擷圖編輯,當你在 iOS 11 裝置擷圖,螢幕左下角會出現螢幕截圖的縮圖,撥左這個截圖自動儲存,點擊截圖進入擷圖編輯介面。



擷圖編輯介面從 beta 1 開始至正式版已經大同小異,提供了 3 種筆、一塊擦膠、加入文字方塊、簽名以及放大鏡總共 5 種工具,供你在擷圖中繪畫,完成之後按「完成」儲存,或按左下角的分享按鈕進行分享。

以後擷圖的時候留意左下角的擷圖編輯功能啊。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。