為什麼找不到 iOS 11 OTA 更新?附解決方法!

大家可能看到 iOS 11 推出的消息,但為什麼找不到呢?試試以下幾個方法吧!

1. 你的裝置支援 iOS 11 嗎?

iPhone 要 iPhone 5s 或更新才行,iPad 則要 iPad 5、iPad mini 2 或以上才行,iPod touch 6 或以上。太舊的當然不支援吧!

2. 你是 iOS 11 Beta Tester 嗎?

如果你之前用過 iOS 11 Beta,或者升級 iOS 11 GM 版,今次將不會收到 iOS 11 正式版的更新。而 iOS 11 GM 其實是不用特意升到 iOS 11 正式版,但留意 iOS 11 GM 版用戶如果仍有「Beta 描述檔」,將會收到 iOS11.x 的 Beta。

3. 重新啟動

由於每次 iOS 更新時,Apple 為分流,因而可能會分批「放行」。最簡單的方法,就是不斷重新啟動 iOS 裝置,看看是否找到 OTA 更新通知。筆者重啟了 2 次才可以升級。

4. 透過 iTunes 更新

OTA 找不到?其實用 iTunes 來更新也行!請記住選「升級」!

5. 下載 IPSW

比較進階的方式,一般用戶也許不懂,但方法就是下載對應你的 iOS Firmware 檔案,再透過 iTunes 進行升級。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *