同樣用 A11 處理器 iPhone 8 Geekbench 跑分竟贏 iPhone X

iPhone 8、iPhone 8 Plus 和更高階 iPhone X 同樣使用 Apple A11 Bionic 處理器,但三款手機的跑分似乎出現一些意外。

Geekbench 官網最近綜合大量 Geekbench 4 跑分結果更新 iOS Benchmark 的列表,加入 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 三款新機。然而,在三款使用 A11 處理器的新機之中,效能最高的竟然不是 iPhone X,而是 iPhone 8。



iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 三款新 iPhone 的單核跑分分別是 4195、4128 和 4028 分,而多核跑分分別是 10005、9829 和 9287。其中 iPhone 8 的多核跑分首次衝破 10000 大關,而三款新 iPhone 的單核和多核跑分均比使用 A10X Fusion 處理器的 iPad Pro(10.5 吋和第 2 代 12.9 吋)為高。

有這個結果有很多原因,有網民指 iPhone X 螢幕解像度較高,限制了 A11 處理器的跑分,然而 iPhone X 要到 10 月尾才開放預訂,可以預料不少人會在正式推出前後為 iPhone X 進行跑分,換言之 iPhone X 的實際跑分可能會更高。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。