227 萬人中招 著名清理軟件 CCleaner 被植入惡意軟件

如果你使用 Windows 電腦,你的資料夾之中肯定有一套 CCleaner 系統清理軟件,但最近 CCleaner 的開發者 Piriform 表示,CCleaner 被駭了。

Piriform 在網誌之中表示,旗下 CCleaner 軟件被植入惡意軟件,他們從 9 月 12 日開始偵測到有不明的 IP 位址接收從 CCleaner 發出的數據,中招的軟件版本是 CCleaner 5.33.6162 and CCleaner Cloud 1.07.3191,但他們發現中招的版本的安裝檔在推出之前已經被修改。Piriform 母公司 Avast 預計有 227 萬個 32bit Windows 電腦會受影響。

CCleaner 是 Windows 用戶愛用必用常用的系統清理軟件

Piriform 除了已經與執法部門取得聯繫並配合調查之外,建議用戶更新至 version 5.34 或更新版本,使用 CCleaner Cloud 的用戶也會自動獲得更新。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。