擔心小朋友用 iPhone X 的 Face ID 瘋狂內購?蘋果設下了一個限制

iPhone X 的 Face ID 目前有不少小制,除了只能夠使用一張臉孔登錄之外,蘋果最近更新了 App Store 的規則,對小朋友使用 Face ID 設下限制。

規則 2.5.13 列明在 App 內使用臉部識別的話,必須為 13 歲以下的小孩提供其他的認證途徑。在 App 內使用臉部識別進行認證的其中一個目的是內購,這條規則明顯是針對小孩誤用 Face ID 在父母或其他有信用卡付款途徑的裝置進行內購而設。換言之未來更新或上架的 App 可能會增設一些年齡認證功能,令未夠年齡的小孩不能使用 Face ID。

新規則亦禁止在 App 隱藏或隱暪功能

除此之外,蘋果也透過新的規則 2.3.1 說明,你是不能隱藏或隱暪應用程式的功能,更表明蘋果會拒絕失信的開發者提交 App。在規則之中特別說明了 iOS 的防毒軟件作會被拒上架的例子,暗示 iOS 的防毒軟件會被拒上架。蘋果從 2015 年開始已經移除大量 iOS 防毒軟件,這些軟件被指會誤導用戶 iOS 會有病毒或惡意軟件。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *