iPhone X 詳細硬件成本曝光 成本遠比 iPhone 7 貴

iPhone X 售價 999 美元起,不少人都感到有點貴,買不起,但是從最近曝光的詳細硬件成本列表,你會發現為何 iPhone X 可以貴過一部 MacBook Air

iPhone X 的硬件成本以螢幕最貴,每部需要 80 美元,之後就是外殼,需要 53 美元,而台積電代工的 A11 處理器成本 26 美元、記憶體 24 美元、256GB NAND 晶片 45 美元,3D 感應器模組成本 25 美元,電池一個 9 美元……種種元件加起來,iPhone X 的硬件成本達 412.75 美元。

OLED 螢幕和外殼扯高 iPhone X 成本

另外從列表之中可以看到 iPhone X 的代工商、螢幕和記憶體由 Samsung 代工、A11 處理器自台積電代工、NAND 晶片由 Toshiba、SK Hynix 和美元代工、3D 感應器模組各元件就由多間不同的元件生產商提供,相機內的 CIS 是 SONY 代工。

在 1 年前,有分析師推算 iPhone 7 的成本是 220.8 美元,而 iPhone X 的成本是 412.75 美元,換言之 iPhone X 的成本是 iPhone 7 的 1.8 倍,這還未計算其他 iOS 開發以及宣傳成本。以這個成本計算,蘋果把 iPhone X 的定價提高到 999 美元起,也不是沒有原因。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
12
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *