蘋果高管大爆 A11 Bionic 處理器開發祕史:它早在 3 年前已經開發了

蘋果在 2010 年發佈第 1 款自家設計的 iPhone 處理器 Apple A4,此後,蘋果會在每年 iPhone 推出的時候推出新一代 A 系列處理器,但是今年推出的 Apple A11 Bionic 處理器,原來開發的流程卻有點不同。

蘋果全球市場副總裁 Phil Schiller 和蘋果硬件技術副總裁 Johny Srouji 最近接受 Mashable 的訪問的時候,大爆 iPhone X 的 A11 Bionic 處理器的開發史,其中一點有趣的是 A11 處理器原來早在 3 年前,即是 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 推出的時候已經開始研發,作為晶片總設計師的 Johny Srouji,他形容蘋果的開發路線非常靈活,不會因為某些項目不符合計劃要求而說:「我們不如返回現有路線圖,5 年後再給你新東西」,於是 A11 就在這個背景之下產生。

為此 Phil Schiller 對 Johny Srouji 團隊開發 A11 處理器的決定表示讚賞,而 A11 處理器也能符合 iPhone 8/8 Plus/X 多項功能的需要。例如 2+4 核處理核心使用了第 2 代效能控制器令 6 個核心可以同時運作,在遊戲和其他功能之間自由轉換高效和省電的處理核心。另外,蘋果用於 A11 處理器的 Neural Engine 神經網路電路,可用作 Face ID、Animoji、AR 以及其他機器學習使用,Srouji 形容這個神經網絡電路內置的運算函數,令比一般顯示卡更省電更高效處理 iPhone X 不同功能。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *