iPhone X Face ID 暗藏限制 推出初期或只限登錄 1 張臉孔

iPhone X 以 Face ID 取代 Touch ID,成為手機唯一生物識別的渠道,但是 Face ID 在 iPhone X 推出初期,卻有一個限制。

從早前流出的 iOS 11 beta 截圖得知,要在 iPhone X 內 Face ID 登錄臉孔只需在設定 App 內的「Face ID 及密碼」設定中登錄,但是 Techcrunch 從蘋果發佈會中試用 iPhone X 的人得知, iPhone X 推出初期,Face ID 可能只支援登錄 1 張臉孔。

發佈會前流出的 Face ID 設定截圖

Touch ID 支援 5 套不同的指紋(當然有方法登錄 10 隻手指,另話了),但並沒有限制某個人去登錄指紋,一部 iOS 裝置可能會在親密的人例如家人之間共用,因此會登錄多於 1 個人的指紋,如果 Face ID 真的只支援 1 張臉孔,家人之間就只有 1 個人以 Face ID 解鎖,其餘的只能用密碼,極不方便。當然,對於一對情侶或夫妻,雙方的 iOS 裝置密碼早已在心中記熟了,所以 Face ID 限制一張臉孔對他們是沒用的。

也許,未來的 iOS 更新也許會解除有關限制,但目前 iPhone X 的 Face ID 可能只限 1 張臉孔了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *