5 個寧願買次級 iPhone 8/8 Plus 也不要等 iPhone X 的原因

儘管規格升級,但 iPhone 8/8 Plus 外殼維持 iPhone 6 以來的設計,不論炒家也好、用家也好,都寧願等 10 月尾搶購 iPhone X,iPhone 8 系列似乎被冷落了。iPhone 8 在發佈前是主角,卻無論在吸引力、規格、價格都被 iPhone X 比下去了。確實你可能懷疑 iPhone 8 銷售情況,但這世上仍然有不少購買 iPhone 8 的理由。

早買早玩無線充電

iPhone X 支援無線充電,但其實 iPhone 8/8 Plus 也支援無線充電,如果希望很快嘗試蘋果的無線充電技術,買 iPhone 8 是最快方法。當然,現在你要使用第三方 iPhone 專用無線充電器連接 iPhone 8 充電,官方的 AirPower 配件最少要到 2018 年才有。

iPhone 8/X 規格某程度上其實很相似

撇除外殼、螢幕、前置鏡頭以及 Face ID 新功能,iPhone X 和 iPhone 8/8 Plus 規格相似。iPhone X 使用 6 核 Apple A11 Bionic 處理器,但 iPhone 8/8 Plus 也是用 6 核 Apple A11 Bionic 處理器。從早前的跑分可看到 iPhone 8/8 Plus 使用 3GB 記憶體,與 iPhone X 一樣。iPhone X 儲存容量 64/256GB,但 iPhone 8/8 Plus 也有 64/256GB。iPhone X 有 IP67 防水、iPhone 8/8 Plus 也有 IP67 防水。iPhone X 有 1200 萬像垂直雙鏡頭模組支援人像模式,但 iPhone 8 Plus 也有 1200 萬像雙鏡頭模組支援人像模式,但雙鏡頭是打橫的。iPhone X 的 L 型號流傳會有 2700mAh,但 iPhone 8 Plus 的電池如無意外與 iPhone 7 Plus 差不多。換言之,iPhone 8 Plus 電量更多更省電。

iPhone 太舊了想換機

在 iPhone 用家之中有不少人年年換機,但也有人是會將 iPhone 用到不能再用為止,他們買新機的時候往往會考慮到價格以及耐用程度,iPhone 8 作為新 iPhone 雖然規格沒 iPhone X 那麼強,但考慮這些用家換機的成本相當高,因此對舊機用戶來說,在 iPhone X 和 iPhone 8 兩部新 iPhone 之間,他們是有機會選 iPhone 8。

我的合約快要完結,要續約不想等炒風過

不少用家可能會因為 iPhone 關係,在 9 月和 10 月上台或續約,考慮到 iPhone X 在 10 月尾才開始預訂以及可能出現的炒風,不少希望盡快續約的用家可能退而求其次用 iPhone 8 上台或續約,待炒風過後才賣掉 iPhone 8 換上 iPhone X。

沒錢!想更便宜地買新 iPhone!

今次 iPhone X 的價格相信是不少「22K」的痛,在手機市場越來越「賤價」的時候,蘋果仍然要推出 999 美元起的 iPhone X,不少網民均感嘆「賣腎」都未必買到 iPhone X 了。雖然蘋果提供了多款不同價格 iPhone 選擇,但 iPhone X 的價格確實會阻擋不少沒有預算的人購買,特別在一些不太富裕的國家例如印度,iPhone X 價格對他們來說是天文數字,他們可能真的因為價格關係退而求其次,選擇 iPhone 6s/7/8 甚至超便宜的 iPhone SE。

iPhone 8、iPhone 8 Plus 購買連結:香港 |台灣

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。